[대전점 : 비뇨기과] Re : 소변양이 줄었어요
웰비뇨기과2021-08-28 11:32조회수 : 65
안녕하세요 웰비뇨기과입니다.

전립선은 방광 바로 밑에 위치하여 요도를 감싸고 있는 곳으로 정자의 영양 공급이나 감염 예방에 도움을 주는 역할을 하며 정상크기는 호두알 만한 장기입니다.
보통 전립선에 생길 수 있는 문제로는 전립선염, 전립선 비대증, 전립선암 등이 있습니다.
전립선과 관련된 증상이 있는 경우는 전립선에 대한 정밀검사가 필요합니다.

말씀하신 증상이 전립선에 문제가 있어서 인지는 내원하셔서 원장님 상담 후 검사를 시행해 보셔야 할 것 같습니다.

전립선비대증의 경우 내원하는 환자분 연령대 및 증상에 따라 다를 수 있으며 보통 처음 내원시 전립선에 대한 검사는 혈액, 소변, 초음파 검사를 진행되고 비용은 7~8만원 정도 생각하시면 됩니다.

처음 내원하시는 환자분도 전화예약(당일예약불가) 가능하니 예약 후 내원해주셔도 되고, 예약없이 그냥 오셔도 진료 가능합니다.
기타 궁금하신 사항은 전화주시면 자세히 안내 도와드리겠습니다.
문의해 주셔서 감사합니다.
Tel 1588-8163
::박개철님께서 쓰신글============
안녕하세요
지난 월요일(23일)부터 소변양이 평소보다 30% 정도 적게 나옵니다
하루 소변을 보는 횟수는 전과 동일하게 6~7회 보고 밤에 자다가 화장실에
들락거리는 일은 없습니다
현재 증상은 소변을 보고난후 잔뇨감, 배뇨통, 거품은 없는데
단지 소변발이 약하고 양이 줄었습니다
제가 소변 줄기가 엄청 굵고 강해서 소변을 보려고 고추를 꺼내면
소변이 굵직하게 죽 ~ 나왔었는데요 월요일부터 소변이 가늘고 힘없게
조금밖에 안나오네요
알아보니 소변양과 관련 있는 게 콩팥, 전립선, 요도 이런 것들이던데요
도대체 무슨일인지 걱정이 커 상담글 올립니다
만약 전립선 검사를 하게 된다면 절차나 비용 등을 말씀해 주세요
참고사항
1)68년생 미혼
2)술, 담배 전혀 안함, 끊은 게 아니라 원래 입에도 안댔음
3)주 4회, 하루 2시간 규칙적으로 꾸준히 운동 중
4)고혈압, 당뇨 등 기저질환 없음
5)2년전 건강검진 때 콩팥 기능 정상